您好,欢迎您浏览周口市规划局网站!
您所在的位置: 首页 →政务动态
我局召开专题会议集中学习《宪法》《监察法》

作者:

来源:周口市规划局

发布日期:2018-06-08

浏览次数:

    为进一步加强工作作风建设,进一步提升党员干部履职能力和执纪执法监督水平,6月6日,周口市规划局召开专题学习会议,组织机关全体、分局全体集中学习《宪法》、《监察法》。

    会议上,我局纪检组长杜洪凯详细阐述了《宪法》的修订和《监察法》的制定的重要意义,领学了《宪法》的重点章节,并对《宪法》的修订过程作了说明。随后,杜洪凯和监察室主任雷国运共同领学了新颁布的《监察法》,对制定监察法的重要意义、指导思想、原则、方针以及监委会的产生、职责和具体监察措施进行了详细的解读。

    会议强调,新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中表现。新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。  

    会议要求,全局干部职工要深刻认识修改《宪法》、制定《监察法》的重要意义,营造浓厚的学习宣传氛围,进一步增强法治意识,坚持学以致用,做《宪法》、《监察法》的遵守着和捍卫者。







【关闭窗口】